Judul : Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !!
link : Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !!
Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !!
Alhamduliah ilmu terutama buat ibu-ibu yang punya balita kasihan kan kalo harus minum obat kimia trus..berikut ini cara buat sendiri Probiotic Sirup Ternyata gampang bangeeet!
Bahan:
Cara buat:
Untuk yang masih sering kasih anak sirup obat batuk/flu berbahan kimia, lebih baik bikin ini deh.. Tanpa kadaluarsa, terbuat dari bahan alami, mengandung probiotik, dan yang penting untuk anak-anak: rasanya enaaak…Pasti mereka suka.
Sudah dua kali mencoba membuat ini, dan jadi asupan yang pas untuk musim cuaca galau seperti sekarang. Terutama untuk G, anak kesayangan, yang pola makan masih tarik-ulur antara makanan sehat dapur mama dan makanan dapur kantin sekolah 😅
Potongan lemon dan jahe jangan dibuang. Enak banget dikunyah2, mirip manisan. Hati-hati kunyah jahenya yaa, puedeeeessss!
Probiotic syrup bisa diminum begitu saja, atau ditambahkan air hangat seperti lemon-ginger tea. Hanya perlu diingat, penambahan air dengan suhu tinggi membuat probiotik akan mati.
Copas from fb Putu S Kardha
Bahan:
- 🍋3-4 buah lemon
- 🍋Jahe sekitar 4 ibu jari
- 🍋Madu alami (raw dan organik, semakin baik madu, semakin bagus fermentasi dan kualitas sirup probiotik)
- Takaran madu di posting asli: 500 ml utk 4 bh lemon besar. Saya pakai +/- 350-400 ml, sesuaikan dengan jumlah dan besar lemon, juga ukuran jar.
Cara buat:
- 🍯Cuci lemon dan jahe, sikat sampai bersih.
- 🍯Tiriskan, lalu iris tipis.
- 🍯Masukkan dalam jar/toples kaca, padatkan.
- 🍯Tuang madu perlahan, tunggu sampai mengalir ke rongga2 bagian bawah jar dan seluruh potongan lemon terendam madu. Tutup rapat.
- 🍯Diamkan 7 hari di suhu ruang. Kocok jar 1x, setiap hari. Semakin hari akan terlihat buih2 hasil fermentasi bakteri2 baik.
- 🍯Setelah hari ke-7, pisahkan cairan dari potongan lemon-jahe.
- 🍯Saat memindahkan cairan ke botol/jar, gunakan corong dan sendok dari bahan non logam (plastik/kayu).
- 🍯Tutup rapat, simpan dalam kulkas.
- Bisa diminum kapan pun, terutama saat anak lelah, gejala flu, atau seperti bahasa umum orang Indo: masuk angin 😅
Untuk yang masih sering kasih anak sirup obat batuk/flu berbahan kimia, lebih baik bikin ini deh.. Tanpa kadaluarsa, terbuat dari bahan alami, mengandung probiotik, dan yang penting untuk anak-anak: rasanya enaaak…Pasti mereka suka.
Sudah dua kali mencoba membuat ini, dan jadi asupan yang pas untuk musim cuaca galau seperti sekarang. Terutama untuk G, anak kesayangan, yang pola makan masih tarik-ulur antara makanan sehat dapur mama dan makanan dapur kantin sekolah 😅
Potongan lemon dan jahe jangan dibuang. Enak banget dikunyah2, mirip manisan. Hati-hati kunyah jahenya yaa, puedeeeessss!
Probiotic syrup bisa diminum begitu saja, atau ditambahkan air hangat seperti lemon-ginger tea. Hanya perlu diingat, penambahan air dengan suhu tinggi membuat probiotik akan mati.
Copas from fb Putu S Kardha
Baca Juga
Demikianlah Artikel Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !!
Sekianlah artikel Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Begini Bun Cara Membuat Probiotic Sirup Untuk Anak, Tanpa Bahan Kimia, Tanpa Kadaluarsa, dan yang Terpenting Rasanya Enak Anak Pasti Suka !! dengan alamat link http://infoushare.blogspot.com/2017/04/begini-bun-cara-membuat-probiotic-sirup.html